当前位置:首页  >  新闻中心  >  集团新闻

集团新闻

龙昌饲料成套设备加码“一带一路” 跨境电商精准发力海外市场

时间:2017-05-24

    

点击数:

    

发布人:

文:集团新闻

导读
:为期两天的“一带一路”国际合作高峰论坛15日圆满落幕。来自100多个国家的各界嘉宾齐聚北京,为推动“一带一路”建设献计献策。

  为期两天的“一带一路”国际合作高峰论坛15日圆满落幕。来自100多个国家的各界嘉宾齐聚北京,为推动“一带一路”建设献计献策。

  自2013年,“一带一路”倡议首次被提出以来,建设从无到有、不断拓宽与延伸,受到全世界的关注。河南龙昌机械制造有限公司作为河南省饲料机械行业著名企业,通过开展跨境电商,不断扩展海外合作方向,为一带一路建设增添不少色彩。

  一带一路:饲料机械出口的有力保障

  近年来,国内农机市场的竞争日趋激烈,农机出口愈发成为农机制造企业的重要市场,很多农机企业包括饲料机械企业也一直在“走出去”的道路上做着努力,海外市场在我国农机制造业销售中占据的比率在不断上升。

  随着一带一路政策的提出,一方面,饲料机械企业的外贸出口直接受惠于政策的实施和落地,另一方面,这批企业也已成为推动“一带一路”发展不可忽视的力量。

  龙昌机械制造有限公司负责人表示,自从2013年一带一路倡议提出后,海外市场在公司的销售业绩中贡献相当突出,巨大的海外市场前景已引起了企业的高度重视。

  业内人士分析认为,有了一带一路的政策支持,国内企业外贸出口业务更加有保障。

  龙昌饲料成套设备加码“一带一路”

  据记者了解,很多饲料机械企业的外贸出口业务在不断拓展。“一带一路”的政策支持下,海外市场将为相关企业打开更大的增长空间。

  据悉,迄今龙昌已成功建成各类饲料工程1000余例,开发研制饲料机械百余种,产品行销全球十几个国家和地区。

  龙昌集团相关负责人介绍说,龙昌机械一直十分看重外贸出口业务。该负责人表示,饲料成套设备的出口是企业外贸业务的重中之重,目前在菲律宾、阿富汗都有中标的政府合作项目,这些项目得到当地政府很高的重视。

  据悉,今年3月28日,龙昌集团与马来西亚LMC(LIVING MICRO CORPORATION)公司达成战略合作,今后LMC公司辣木籽延伸产业链中辣木饲料所有生产线均由河南龙昌提供,这是龙昌走向世界市场的坚实一步,也是龙昌集团践行“一带一路”倡议的最直接的表现。

  市场人士认为,随着“一带一路”战略的推进,龙昌机械饲料成套设备的外贸出口业务将有更大的发展空间。

  跨境电商精准发力耕耘海外市场

  龙昌机械的饲料成套设备外贸出口如火如荼,广受海外厂商的好评和赞誉,和企业的跨境电商的开展是分不开的。

  据商务部预测,2016年中国跨境电商进出口贸易额将达6.5万亿元,未来几年跨境电商占中国进出口贸易比例将会提高到20%,年增长率将超过30%。而根据麦肯锡预测,到2050年,“一带一路”沿线地区将会贡献全球GDP增量的80%左右,发展潜力巨大。

  据龙昌集团董事长吴长明介绍,从2015年开始龙昌集团大力发展电子商务,开拓海外市场。目前,龙昌集团每天仅中英文网站的意向客户总浏览量就在2000——3000次之间,相当于每天都在网上办了一个饲料机械的展会。

  2016年,龙昌集团还成功荣获中国中部国际贸易电子商务服务基地“示范会员企业”称号,同年获得河南省商务厅“省电子商务优秀示范企业”,并被Google公司作为典型出口企业在线营销案例,在全球范围内进行推广。

  龙昌集团董事长吴长明表示,未来,龙昌集团将继续耕耘跨境电商,加大对海外市场的开拓,让河南农牧机械走向世界。


精品解决方案